Das war’s: Keine Schokopizza mehr von Dr. Oetker
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Die Produktion der Schokoladenpizza von Dr. Oetker ist eingestellt worden.
© Quelle: imago/STPP
Bielefeld. Sie war eine süße Versuchung, wird aber nun nicht mehr vom Nahrungsmittelkonzern Dr. Oetker hergestellt: Wie das Unternehmen der „Augsburger Allgemeinen Zeitung“ bestätigte, ist die Produktion der Schokopizza bereits im vergangenen Jahr eingestellt worden: In Supermärkten sucht man nach der süßen Schokopizza vergeblich. Auch die Produktion der Schwesternpizza wurde im August 2019 eingestellt. Von der kleineren Variante der großen Schokopizza namens „Dr. Oetker Ristorante Piccola Cioccolatino“ sind nur noch Lagerbestände in den Supermärkten vorhanden.
Keine ausreichende Fanbase
„Es gab keine ausreichend große Fanbase mehr“, sagte ein Sprecher Dr. Oetkers über das Aus der Schokopizza. Das sei aber normal bei einem so ausgefallenen Produkt. Dennoch hat die Schokopizza einige Fans: Auf Twitter reagieren einige Nutzer enttäuscht über das Aus der Schokopizza. Doch für die Fans heißt das Aus ein Hoffen auf ein Comeback: Ob die Schokopizza irgendwann wieder in den Handel kommt, schloss der Sprecher zumindest nicht aus. Unklar bleibt auch, ob Dr. Oetker nun das nächste ausgefallene Produkt auf den Markt bringen wird.
Startschuss fiel am 1. April 2017
Die Schokopizza kam 2017 auf den Markt. Der Startschuss fiel ausgerechnet am 1. April, wodurch viele die angekündigte Pizza für einen Scherz hielten.
An der Pizza schieden sich die Geister: Die einen liebten die Schokoversuchung, die anderen lehnten diese entschieden ab. Dennoch hat sich die Pizza gut zwei Jahre auf dem Markt gehalten. Diese süße Versuchung bestand zu fast 50 Prozent aus verschiedenen Schokoladenarten. Kein Wunder, dass die Schokopizza auch äußerst kalorienreich war. Auf 100 Gramm Schokopizza kamen knapp 320 Kalorien – mehr als in den meisten anderen Pizzen desselben Herstellers.
RND/mw