Tag 4 der „Celebrate Women“-Woche

Retro-„Dinner“ weckt Kindheitserinnerungen: „Hätte den ganzen Topf aufessen können“

Für ihr Fünfzigerjahre Retrodinner hat sich Candice passend gekleidet.

Für ihr Fünfzigerjahre Retrodinner hat sich Candice passend gekleidet.

Vegetarierin Candice (35), Contentcreatorin und Vintagefan, liebt vor allem die Vierziger- und Fünfzigerjahre: „Ich bin ein ganz, ganz großer Fan von der Ästhetik von damals, weil ich es schön finde, dass die weiblichen Kurven supergut zur Geltung gebracht werden.“ Die Betonung liegt auf „Ästhetik“: „Was ich ganz klar abgrenzen muss, ist zu den Werten und zu der Rolle, die die Frau zur damaligen Zeit hatte.“ Das wäre nichts für sie: „Ich liebe meine Rechte, ich liebe meine Freiheiten.“ Passend zum Look präsentiert sie ein Retro-„Dinner“ zum Motto „Futtern wie bei Muttern – früher war alles besser“. Ihre Idee dahinter: „Ich möchte heute meine Gäste kulinarisch ein wenig zurück in die 50er bringen. Etwas modernisiert natürlich.“ Es gibt:

Weiterlesen nach der Anzeige
Weiterlesen nach der Anzeige
  • Vorspeise: It‘s my Party
  • Hauptspeise: Reet Petite
  • Nachspeise: Sweets for my sweets

Sabine (58) wird aus der Karte nicht schlau: „Das ist ja eine Megaüberraschung! Das wird eine Megaparty heute Abend!“ Katja (35) kann Candice inzwischen gut einschätzen: „Ich glaube, es wird richtig bunt.“

Weiterlesen nach der Anzeige
Weiterlesen nach der Anzeige

Sabine mag den Nussbraten: „Der schmeckt toll“

Die 50er-Party beginnt stilecht mit einer Dosenobstsalat-Bowle als Aperitif. Dazu Partysnackklassiker als Vorspeise: Kartoffelsalat, Goudaröllchen auf Pumpernickel und Tomate-Mozzarella-Fliegenpilz. Katja feiert den Kartoffelsalat: „Das ist meine Kindheit gewesen. Ich hätte den ganzen Topf aufessen können. Ich fand den so geil.“ Pia (30) fehlt beim Pumpernickel mit Frischkäse der Clou: „Es passte zu dem Gesamten, aber anspruchsvoll fand ich es auch nicht.“

Das Stream-Team

Die besten Serien- und Filmtipps für Netflix & Co. – jeden Monat neu.

Mit meiner Anmeldung zum Newsletter stimme ich der Werbevereinbarung zu.

Veganer Nussbraten im Blätterteigmantel mit Stampfkartoffeln und karamellisierten Möhren bildet den Hauptgang. „Der schmeckt toll“, lobt Sabine den Braten. „Der ist super saftig geworden“, ist auch Pia von der Fleischlosvariante überrascht. Alle sind sich einig: Schmeckt genauso lecker wie ein Hackbraten.

Fertigpudding findet Pia beim „perfekten Dinner“ nicht ok

Der dritte Gang ist ein Dessertdreierlei aus Vanillepudding, hausgemachter Roter Grütze, kalter Schnauze und Obst. „Ich habe mich bewusst für die Fertigvariante entschieden, weil das in den 50ern auch so war“, entschuldigt Candice ihren Tütenpudding. Leider macht ihr dessen Konsistenz einen Strich durch die Rechnung. Beim Stürzen aus der Form zerfließt die Masse zu einem unförmigen Haufen. „Scheiße. Gut, wir leben mit dem, was wir jetzt haben“, seufzt Candice und serviert die Teller.

Weiterlesen nach der Anzeige
Weiterlesen nach der Anzeige

Pia kritisiert das Fertigprodukt: „Pudding wäre in der Herstellung wirklich kein Hexenwerk gewesen.“ Wenigstens schmeckt ihr der Schoko-Keks-Kuchen: „Ich liebe Kalte Schnauze.“ Sabine formuliert ihr Urteil neutral: „Das ist wirklich original der Geschmack von früher.“ Katja findet alles lecker, „aber bei mir hat der Wow-Effekt gefehlt“. Dafür bekommt Candice 31 Punkte und landet vorerst auf Platz drei.

RND/Teleschau

Mehr aus Medien

 
 
 
 
 
Anzeige
Anzeige
Empfohlener redaktioneller Inhalt

An dieser Stelle finden Sie einen externen Inhalt von Outbrain UK Ltd, der den Artikel ergänzt. Sie können ihn sich mit einem Klick anzeigen lassen.

 

Ich bin damit einverstanden, dass mir externe Inhalte angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr dazu in unseren Datenschutzhinweisen.

Top Themen

Letzte Meldungen

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Spiele entdecken