„Das perfekte Dinner“: Leander serviert „das beste Steak der Welt“
/cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing.com/madsack/2KQPIRW6TFB2NL23TI54J4JFGY.jpg)
Das Thunfischtatar auf fruchtigem Apfel schmeckt Vivi, Gabi, Gastgeber Leander, Reinhold und Julian (v.l.).
© Quelle: RTL+
In der blitzeblank geputzten Küche in Wetzlar steht Leanders Tablet mit einer Timergalerie. Die Vorbereitungszeiten sind minutiös geplant. „Der größte Gegner ist die Zeit“, sagt der „Das perfekte Dinner“-Gastgeber, denn der Automobilbranchengeschäftsführer hat sich viel vorgenommen:
- Vorspeise: Saku Tuna / Fuerte Butterfrucht / Granny Smith / Crispy Alisa Craig
- Hauptspeise: Txogitxu / Café de Paris / Macaire / Purpurrot und gelbe Rübe / Grüne Stangen
- Nachspeise: Fruchtige Zitrone trifft cremige Pistazie eisgekühlt
Gabi (62) und Vivi (27) sind beim Blick aufs Menü sprachlos: „Es gibt eine ganze Menge.“ Julian (33) und Reinhold (69) geht‘s nicht anders: „Ach du liebe Zeit!“ Schon die Aussprache bereitet Probleme. Julian sucht im Handy nach Txogitxu und findet „das beste Steak der Welt“. Er sieht seine Gewinnchancen schwinden: „Leider hat das ziemlich großes Siegerpotenzial.“ Außerdem hält Julian Leander für einen Tiefstapler: „Ich denke, dass er unglaublich viel auf dem Kasten hat und dass das heute eine Geschmacksexplosion werden könnte.“
Julian ist von der Vorspeise hin und weg: „Unglaublich guter Einstieg“
Trotz straffem Programm bleibt Leander die Ruhe selbst und hält seinen Zeitplan ein. Pünktlich serviert er sein Thunfischtatar auf einem Apfel-Avocado-Bett mit Wasabicreme und Sprossensalat. Julian fürchtet zunehmend um den Sieg: „Für mich war die Vorspeise schon ein unglaublich guter Einstieg.“ Deshalb bittet er den Gastgeber: „Mir wäre es lieb, wenn du gleich auch mal was falsch machst.“
Den Gefallen tut ihm Leander nicht. Denn die Hauptspeise ist ein Hochgenuss für sich: „Txogitxu-Beef, das ist ‘ne alte Kuh. Hört sich komisch an, hat aber ganz, ganz super Fleisch.“ Dazu Pfeffersößchen, Kartoffeln und Gemüse. „Wenn das Fleisch aus dem Sous-vide kommt, dann wird es noch mal kurz karamellisiert auf dem Beefer.“
Gabi hat „im Mund ein Geschmackserlebnis“
Als Leander das Fleisch aufschneidet, der Schock: „Scheiße. Zu durch. Verkackt.“ Das sehen seine Gäste völlig anders: „Vom Gargrad her perfekt!“ Leander versichert sich: „Schmeckt euch meine alte Kuh?“ Julian zeigt Daumen hoch. Sogar das geometrisch geschnittene Wurzelgemüse haut ihn um: „Diese gelbe Möhre ist so krass. So was habe ich noch nicht gegessen.“ Gabi schwärmt: „Das war ja an Geschmeidigkeit nicht zu überbieten. Man hat im Mund ein Geschmackserlebnis gehabt.“
Das Zitronentörtchen auf Pistaziencracker mit Rosmarinmarmelade gelingt perfekt. Gabi hat schon ihre Wertung im Kopf: „Gibt es auch 11?“ Reinhold liebt das selbstgemachte Pistazieneis: „Ich esse nicht gerne Eis, aber du darfst mir noch was geben.“ Vivi ist rundum glücklich: „Hammergeil.“
„Für mich war das heute das perfekte Dinner“, strahlt Julian. Warum er trotzdem nur 9 Punkte gibt, bleibt sein Geheimnis. Mit jeweils 37 Punkten teilt er sich mit Leander den ersten Platz sowie 3000 Euro.
RND/Teleschau
Laden Sie sich jetzt hier kostenfrei unsere neue RND-App für Android und iOS herunter