Influencer in Vox-Kochshow

„Das perfekte Dinner“-Kandidat Uwe mit später Erkenntnis: „Ich glaube, ich kann gar nicht kochen“

Uwe verzweifelt am Brownieteig, es schmeckt dennoch.

Uwe verzweifelt am Brownieteig, es schmeckt dennoch.

Proteine, Proteine, Proteine – mehr hat Fitnessinfluencer Uwe (34) bei seinem „Perfekten Dinner“ an Tag vier nicht im Kopf. Seine Ansicht: Essen ist kein Genuss, sondern Mittel zum Zweck. Umso überraschter sind seine Gäste, dass die Gerichte ziemlich köstlich sind.

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Das „Youtube-Urgestein“ wohnt mit seiner Familie außerhalb von Hamburg in einem Haus mit Garten. Nach dem ersten Aufeinandertreffen mit den anderen vier Influencerinnen informiert „Flying Uwe“ seine Community: „Folgendes Problem: Wir sind fünf Kandidaten, drei davon essen kein Fleisch. Digger ...“ Sein „Flying Muscle Menü“ lebt aber nun mal vom Fleisch:

  • Vorspeise: Grüner Hulk
  • Hauptspeise: Burger Wrap
  • Nachspeise: Schoko Bohne

Damit kann er wenigstens Jenna (37) glücklich machen, die an Tag eins ebenfalls voll auf Fleisch setzte und nach zwei Veggietagen auf Entzug ist. Evelina (27), ebenfalls im Fitnessbereich tätig, freut sich auf den Abend: „Heute kocht der Mann.“

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Uwe ist genervt: „Ich fühle mich wie ein Dulli“

„Ich glaube, ich kann gar nicht kochen“, verließ sich Uwe bisher auf Tiefkühlpizza, Mikrowelle und seine Frau. Ganz ohne Kochtraining stellt er sich dann doch nicht an den Herd: „Klar, ich habe das vorher geübt“, gibt er zu. Aber schon das Abmessen der Zutaten dauert ewig: „Ich fühle mich wie ein Dulli grade.“ Die Wraps macht er selbst, außer die vegane Variante für Katharina (26). Die Zutatenersetzerei wirft ihn aus der Bahn: „Boah, dieses Vegan, das nervt!“ Wichtig: die Proteinzufuhr. Deshalb kommt in jedes normale Gericht eine Extraportion Whey-Protein.

Beim Öffnen der Kakaopackung saut er seinen weißen Pulli ein. Dann versagt das Küchengerät bei der Teigherstellung. Seine Frau Mina zählt ihm seine Fehler auf: Schokolade nicht klein geschnitten, Nüsse nicht halbiert. Uwe ist jetzt schon genervt: „Wofür ist denn dann der Mixer da?“ Also alles noch mal von vorne – und schon ist der Kuchenteig fertig.

Tati schmeckt Vorspeise „wie ein leckeres Frühstück“

Beim Aperitif setzt Jenna den aufgeregten Uwe zusätzlich unter Druck: „Ich glaube, das ist der Abend, auf den wir alle am gespanntesten sind.“ Hinter der Vorspeise verbirgt sich ein Proteinshake. Tati (28) überlegt: „Es schmeckt wie ein leckeres Frühstück.“ Jenna schlürft tapfer das Glas leer: „Es hat mir zu künstlich geschmeckt. Ebenso wie dieses Fitnesszeug.“

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Der Burger Wrap kommt besser an. Obwohl Uwe keine Garantie für das Veggiehack übernimmt, findet Vegetarierin Evelina: „Es hat stimmig geschmeckt.“ Lob bekommt die hübsche Tellerpräsentation. Jenna ist ihre unkreative Essensanrichtung der Nudeln mit Ketchup an Tag eins jetzt peinlich und beginnt zu taktieren: „Ich bin richtig überrascht. Das kotzt mich auch an. Ich überlege jetzt, dir richtig wenig Punkte zu geben.“

Bohnenbrownie „schmeckt richtig gut“

Die größte Überraschung ist der Brownie aus Kidneybohnen mit Vanilleeis. „Uwe, übertreib halt nicht“, bestaunen die Gäste die hübsche Anrichtung auf Schieferplatten. Evelina ist vom gesunden Nachtisch begeistert: „Es hat wie ein guter Brownie geschmeckt.“ Jenna, die sich die Bohnen nicht vorstellen konnte, stellt fest: „Scheiße, es schmeckt! Es schmeckt richtig gut!“ Sie wischt sich den Schokomund ab: „Ja Uwe, leider geil!“

Einstimmige Meinung: „Besser als erwartet.“ Trotzdem schafft es Uwe mit 31 Punkten nur auf den vorerst letzten Platz.

RND/Teleschau

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