Backen ohne Rezept: „Allererste Sahne“ im Vox-Nachmittagsprogramm

Ab dem 12. April (montags bis freitags, 16 Uhr) sucht die Moderatorin Meltem Kaptan auf VOX die besten Hobbybäcker Deutschlands.

Ab dem 12. April (montags bis freitags, 16 Uhr) sucht die Moderatorin Meltem Kaptan auf VOX die besten Hobbybäcker Deutschlands.

Nach Sendungen wie „4 Hochzeiten und eine Traumreise“, „Die schönste Braut“ oder erst kürzlich „Salonfähig - Wer macht schöner?“ nimmt nun ein Backwettbewerb den täglichen Programmplatz im Anschluss an Guido Maria Kretschmers beliebtes Nachmittagsformat „Shopping Queen“ ein (ab dem 12. April montags bis freitags, 16 Uhr). Begleitet von Comedy-Star Meltem Kaptan, die in der Vergangenheit bereits Shows wie „Das große Backen“ moderierte, treten bei „Allererste Sahne - Wer backt am besten?“ fünf Hobbybäcker gegeneinander an.

Weiterlesen nach der Anzeige
Weiterlesen nach der Anzeige

Die große Herausforderung: Rezepte sind tabu. Täglich gibt ein anderer der Kandidaten eine persönliche Back-Kreation vor, die die Konkurrenten ganz nach dem Prinzip von Tim Mälzers „Kitchen Impossible“ frei Schnauze bestmöglich nachahmen müssen. Der jeweilige Bäcker des Tages, ein Experte und Moderatorin Meltem Kaptan verkosten und bewerten anschließend die Ergebnisse. Erst am Ende der Woche erfahren die Teilnehmer, wer zum besten Hobbybäcker gekürt wird und somit das Preisgeld von 2500 Euro mit nach Hause nehmen darf.

Das Stream-Team

Was läuft bei den Streamingdiensten? Was lohnt sich wirklich? Die besten Serien- und Filmtipps für Netflix & Co. gibt‘s jetzt im RND-Newsletter „Stream-Team“ – jeden Monat neu.

Mit meiner Anmeldung zum Newsletter stimme ich der Werbevereinbarung zu.

Weiterlesen nach der Anzeige
Weiterlesen nach der Anzeige

„Jeder, der das schon mal versucht hat, weiß, dass das Wahnsinn ist“

Meltem Kaptan, die vor allem durch ihre Auftritte bei Stand-Up-Shows wie „Nightwash“ und dem „Quatsch Comedy Club“ bekannt wurde und regelmäßig die Kabarett-Sendung „Ladies Night“ moderiert, hat großen Respekt vor der Aufgabe, ohne genaue Mengenangabe zu backen. „Jeder, der das schon mal versucht hat, weiß, dass das Wahnsinn ist,“ erklärte die 40-Jährige im Interview mit RTL. „Ich zum Beispiel habe mal versucht, einen Hefezopf ohne Rezept nachzubacken. Der sah am Ende aus wie ein plattgedrückter Regenwurm.“

RND/Teleschau

Mehr aus Medien & TV

 
 
 
 
 
Anzeige
Anzeige

Top Themen

Letzte Meldungen

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Spiele entdecken