Tiktok-Eiskaffee: So geht der Dalgona-Coffee
:format(webp)/cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing.com/madsack/5DMB5KUYVFHXJEOUQJMDTP7OPA.jpg)
Über Tiktok wurde der "Dalgona Coffee" zum Kaffee-Trend des Jahres 2020.
© Quelle: pixabay
Auf Tiktok war der cremige Eiskaffee aus Südkorea sofort ein viraler Hit. Wir verraten Ihnen, welche Zutaten Sie für das Rezept benötigen und wie man den „Dalgona-Kaffee“ ganz einfach selber machen kann.
„Dalgona-Kaffee“: Rezept zum Kaffeetrend aus Südkorea
Weil der cremige Eiskaffee aus Südkorea optisch einiges her macht, ist er natürlich wie gemacht für Tiktok. Auch das einfache Rezept ist wie geschaffen für einen Tiktok-Trend.
Die Zutaten für den Tiktok-Eiskaffee:
- 4 TL lösliches Kaffeepulver
- 4 TL Zucker
- 4 TL Wasser
- Eiswürfel
- Milch
Mehr Zutaten braucht es nicht für das kühle Trendgetränk aus Südkorea. Die Zubereitung:
Geben Sie das Kaffeepulver zusammen mit dem Zucker und dem heißen Wasser in eine Schüssel, verrühren Sie das Ganze, bis daraus eine cremige Masse entsteht. Wer nebenbei noch etwas für seine Oberarme tun möchte, nimmt dafür am besten den Schneebesen. Alle anderen greifen zum elektrischen Handmixer. Je länger man ihn schlägt, desto fester wird er.
Daher hat der „Dalgona-Kaffee“ auch seine Bezeichnung „whipped coffee“, was zu Deutsch nichts anderes heißt als „geschlagener Kaffee”. Hat die Kaffeecreme die gewünschte Konsistenz erreicht, geben Sie ihn einfach auf ein Glas mit Eiswürfeln und Milch. Fertig! Alternativ können Sie auch heiße Milch und statt Instantkaffee Kakaopulver nehmen.
RND/tr