Farbenfroh und gesund: Rote Bete-Spätzle für Kinder

  • Rote Bete ist gesund und reich an Farbe.
  • Das Gemüse eignet sich besonders gut, um zum Beispiel Spätzleteig damit einzufärben.
  • So essen auch Kinder Gemüse.
Anzeige
Anzeige

Bonn. Die Tatsache, dass Rote Bete sehr stark färbt, kann man sich auch zunutze machen - etwa für Kinder, die kein Gemüse mögen. Der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer schlägt beispielsweise vor, Spätzle selbst zu machen und sie mit dem Gemüse pink zu färben. Möglich wäre das mit Rote Betesaft oder gegarter und pürierter Roter Bete. Viele Kinder würden dann das Gemüse gerne essen.

Kühl lagern und gekocht schnell verzehren

Frische Rote Bete kann bei kühler Lagerung über einige Wochen in einem Folienbeutel aufbewahrt werden. Sind die Rüben schon gegart, sollten sie innerhalb weniger Tage verzehrt werden.

Anzeige

Neben Roter Bete gibt es auch Gelbe und Weiße Bete. Werden die verschiedenen Arten getrennt voneinander gegart, lässt sich ein schönes Farbenspiel auf den Teller zaubern.

RND/dpa

“Staat, Sex, Amen”
Der neue Gesellschaftspodcast mit Imre Grimm und Kristian Teetz
  • Laden Sie jetzt die RND-App herunter, aktivieren Sie Updates und wir benachrichtigen Sie laufend bei neuen Entwicklungen.

    Hier herunterladen