Uhr im Profilbild: Diese neuen Funktionen verändern den Whatsapp-Chat

  • Whatsapp testet derzeit neue Funktionen, die dem Nutzer mehr Macht über seine Nachrichten geben.
  • In der neuesten Beta-Testversion können User ihre Nachrichten nach einer bestimmten Zeit automatisch löschen lassen.
  • Ablaufende Nachrichten werden mit einem Uhrsymbol neben dem Profilbild angezeigt.
Anzeige
Anzeige

Kalifornien. Der Messengerdienst Whatsapp testet eine neue Funktion, mit der Nachrichten nach einer festgelegten Zeit automatisch gelöscht werden. Über die Kontaktinfos oder die Gruppeneinstellungen lassen sich Nachrichten nach einer Stunde, einem Tag, einer Woche, einem Monat oder auch einem Jahr automatisch löschen.

Darüber informiert der Whatsapp-Blog “Wabetainfo”. In der neuesten Beta-Testversion für Android-Systeme können diese Veränderungen bereits getestet werden. Beta-Nutzer haben auf den sozialen Netzwerken bereits fleißig Bilder gepostet.

Ablaufende Nachrichten auf Whatsapp werden mit Uhrsymbol neben dem Profilbild angezeigt

Schon im März hatte Whatsapp diese Funktion getestet. Sie trug zunächst den Titel “Disappearing Messages”, also verschwindende Nachrichten, später dann “Delete Messages” (Nachrichten löschen). Inzwischen hat Whatsapp aber vorerst den Namen “Expiring Messages” (“ablaufende Nachrichten”) festgelegt.

Anzeige

Diese zeitlich begrenzten Nachrichten werden mit einem kleinen Uhrensymbol neben dem Profil- oder Gruppenbild angezeigt. An der Uhr können User grob erkennen, wie lange die Nachrichten noch sichtbar sind. Im geöffneten Chat ist das Symbol ebenfalls neben dem Profilbild zu sehen. In Gruppen können vorerst nur die Administratoren ihre Nachrichten automatisch löschen lassen, berichtet “Wabetainfo”.

Betaversion: Whatsapp-Login auf mehreren Geräten möglich

In der neuesten Betaversion können sich Nutzer mit ihrem Account auch auf mehreren Geräten anmelden. Wenn ein Nutzer das tut, wird seinen Chatpartnern angezeigt, dass er sich auf einem neuen Gerät eingeloggt hat. Denn Nachrichten auf Whatsapp sind mit einem Code verschlüsselt, der sich bei einer Anmeldung auf einem neuen Gerät ändert. Wann die Funktion für alle Nutzer verfügbar sein wird, ist derzeit noch unklar.

RND/bk


  • Laden Sie jetzt die RND-App herunter, aktivieren Sie Updates und wir benachrichtigen Sie laufend bei neuen Entwicklungen.

    Hier herunterladen